Torna indietro LE CALORIE NEI PIATTI PRONTI Torna alla Home Page

Questa tabella riporta analiticamente gli apporti dei vari ingredienti per alcuni dei piatti più comuni nell'alimentazione quotidiana italiana.
E' importante notare come le porzioni, considerate come porzioni intere per un adulto di peso normale che svolge un'attività normale, siano reali, cioè non sottostimate nelle quantità come spesso accade in tabelle analoghe.
Sarebbe infatti inutile sedersi a tavola per una pizza napoletana convinti di assimilare solo 280 Kcal. per poi scoprire che la pizza servita al nostro tavolo pesa esattamente il doppio !
Inoltre, non sempre vengono presi in considerazione gli apporti degli ingredienti minori e dei condimenti e spesso un piatto "pronto", vedi la banale "pasta e fagioli", ne ha molti che influiscono sull'apporto totale di calorie.

SPORTPRO cercherà di ampliare molto questa tabella, estendendola se possibile anche alle specialità regionali, per offrire un prontuario veramente utile nella valutazione delle ricette di casa nostra.

... COLAZIONE ... ANTIPASTI ...
PRIMI PIATTI PIZZA PIETANZE CON CARNE PIETANZE CON INSACCATI PIETANZE CON PESCE
INSALATE FORMAGGI FRUTTA DESSERT BEVANDE

 

LA COLAZIONE
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... GR. KCAL.
BRIOCHE E CAPPUCCINO 150 265
LATTE INTERO 20 92
1 BRIOCHE 40 165
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO 10 39
TOAST E SUCCO DI FRUTTA 201 330
2 FETTE DI PANE A CASSETTA 36 109
PROSCIUTTO COTTO 20 69
FONTINA 20 82
SUCCO DI FRUTTA 125 70

GLI ANTIPASTI
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. GR. KCAL.
ANTIPASTO MISTO 155 316
SALAME TIPO MILANO 20 92
PROSCIUTTO CRUDO 30 111
CARCIOFINI SOTT'OLIO 60 41
OLIVE SNOCCIOLATE 25 69
CETRIOLINI SOTT'ACETO 20 3
INSALATA DI MARE 110 160
FRUTTI DI MARE 100 70
OLIO 10 90

I PRIMI PIATTI
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. GR. KCAL.
RIGATONI AL POMODORO 205 486
RIGATONI 95 339
SALSA DI POMODORO 90 19
OLIO 10 90
PARMIGIANO 10 38
SPAGHETTI AL BURRO 115 452
SPAGHETTI 95 338
BURRO 10 76
PARMIGIANO 10 38
GNOCCHI AL RAGU' 310 663
GNOCCHI DI PATATE 200 273
RAGU' 100 352
PARMIGIANO 10 38
TORTELLINI AL SUGO DI POMODORO 225 479
TORTELLINI 110 331
SALSA DI POMODORO 95 20
OLIO 10 90
PARMIGIANO 10 38
RISOTTO AL POMODORO 210 509
RISO 100 362
SALSA DI POMODORO 90 19
OLIO 10 90
PARMIGIANO 10 38
CANNELLONI RIPIENI DI CARNE 235 308
3 CANNELLONI 75 169
SDALSA DI POMODORO 60 13
BESCIAMELLA 90 88
PARMIGIANO 10 38
PASTA E FAGIOLI 82 309
PASTA 45 160
FAGIOLI SECCHI 20 62
PANCETTA 6 40
CIPOLLA 6 2
OLIO 5 45
MINESTRONE CON RISO 195 254
ORTAGGI MISTI 150 63
RISO 35 127
OLIO 5 45
PARMIGIANO 5 19

LA PIZZA
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. GR. KCAL.
PIZZA MARGHERITA CON MOZZARELLA 210 570

LE PIETANZE CON CARNE E CONTORNO
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. GR. KCAL.
BISTECCA AI FERRI CON INSALATA 220 281
VITELLONE MAGRO 160 181
LATTUGA 50 10
OLIO 10 90
SCALOPPINE ALLA MILANESE CON PATATINE FRITTE 300 568
VITELLONE MAGRO 125 136
PANE GRATTUGIATO 15 58
UOVO 15 23
BURRO 15 114
PATATE 120 102
OLIO 15 135
ARROSTO DI VITELLO 160 228
3 FETTE DI VITELLO MAGRO 150 138
OLIO 10 90
SPEZZATINO CON PATATE AL SUGO DI POMODORO 320 445
MANZO SEMIGRASSO 120 257
PATATE 90 77
SALSA DI POMODORO 100 21
OLIO 10 90
POLLO E PATATE ARROSTO 335 472
UN QUARTO DI POLLO 250 260
PATATE 90 77
OLIO 15 135
COTECHINO CON LENTICCHIE 225 904
3 FETTE DI COTECHINO 180 700
LENTICCHIE SECCHE 35 114
OLIO 10 90
LESSO MISTO CON PURE' DI PATATE 350 506
MANZO SEMIGRASSO 50 107
LINGUA 30 69
UNA COSCIA DI POLLO 85 88
PATATE 100 85
LATTE 70 43
BURRO 15 114

LE PIETANZE CON INSACCATI E CONTORNO
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. GR. KCAL.
WURSTEL CON CRAUTI 170 247
3 WURSTEL 90 232
CRAUTI 80 15
SALSICCE E BROCCOLETTI 385 690
3 SALSICCE 180 601
BROCCOLETTI DI RAPE 200 44
OLIO 5 45

LE PIETANZE CON PESCE E CONTORNO
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. GR. KCAL.
SOGLIOLA ARROSTO CON SPINACI 505 298
UNA SOGLIOLA INTERA 240 99
SPINACI 250 78
OLIO 5 45
BURRO 50 76
MERLUZZO LESSO CON ZUCCHINE 465 292
MERLUZZO INTERO 250 135
ZUCCHINE 200 22
OLIO 15 135
TRANCIO DI PALOMBO LESSO CON FAGIOLINI 415 331
PALOMBO 200 159
FAGIOLINI 200 37
OLIO 15 135
LIMONE Q.B. -
FRITTURA MISTA 225 214
GAMBERI 70 23
CALAMARI 70 31
SEPPIE 70 35
OLIO 15 135
FARINA Q.B -
TROTA AI FERRI CON RADICCHIO ROSSO 300 212
TROTA INTERA 240 115
RADICCHIO 50 7
OLIO 10 90

LE INSALATE
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. GR. KCAL.
CAPRESE 310 480
MOZZARELLA 150 365
POMODORI 150 25
OLIO 10 90
BASILICO - -
INSALATA E POMODORI 90 104
CAPPUCCINA 20 4
POMODORI 60 10
OLIO 10 90
CAROTE E FINOCCHI 175 115
CAROTE 45 15
FINOCCHI 120 10
OLIO 10 90
FAGIOLI CONDITI 60 275
FAGIOLI SECCHI 45 140
OLIO 15 135
CIPOLLA Q.B. -
BIETA ALL'AGRO 210 124
BIETA 200 34
OLIO 10 90
LIMONE Q.B. -

I FORMAGGI
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. GR. KCAL.
FIOR DI LATTE 300 795
BOCCONCINI 150 398
EMMENTHAL 60 242
GRANA PADANO 50 190
CACIOTTA 80 292
PROVOLONE 40 146
GORGONZOLA 40 144
FONTINA 40 138

LA FRUTTA
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. GR. KCAL.
MELA 250 105
PERA 220 81
ARANCIA 220 62
BANANA 220 86
4 ALBICOCCHE 300 78
4 PRUGNE 240 90
CILIEGIE 300 98
4 FICHI 280 98
PESCA 160 39
2 KIWI 200 90
UVA 250 143
UN QUARTO DI ANANAS 350 80

I DESSERT
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. GR. KCAL.
FRAGOLE CON PANNA 110 121
BABA' AL RHUM 70 161
CANNOLO ALLA CREMA 60 221
FETTA DI CROSTATA 80 272
SEMIFREDDO AL CACAO 70 201
GELATO AL LATTE 125 277
CASSATA 100 243

LE BEVANDE
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. GR. KCAL.
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO 160 114
1 BICCHIERE DI VINO ROSSO 160 120
1 BOCCALE DI BIRRA 250 85
1 BICCHIERINO DI WHISKY 40 95
1 BICCHIERINO DI BRANDY 40 90
1 BICCHIERINO DI GRAPPA 40 94

BUON APPETITO !

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